Споры по ненадлежащему исполнению договоров

При заключении договора об оказании услуг, договора поставки, договора подряда, договора аренды и др. договоров с контрагентом, все хотят быть уверены, что условия в договоре будут исполняться обеими сторонами, кроме того обязанности будут исполнены надлежащим образом. Однако, даже самый проверенный контрагент, с которым складывались деловые отношения многие годы, может подвести вас. Неприятность заключается в том, что для решения данной ситуации уходит масса вашего времени и соответственно денег, а самое главное прекращается дальнейшее сотрудничество из-за споров.

Можно ли взыскать проценты за ненадлежащее исполнение и в размере какого процента будет производиться взыскание?

ГК РФ устанавливает меры ответственности за неисполнение или за просрочку исполнения обязательства в виде уплаты процентов в размере учетной ставки банковского процента. Кроме того, законом или договором может быть предусмотрен иной размер процентов. Проценты по общим правилам засчитываются в счет убытков, однако можно исключить в договоре условие, чтобы проценты не входили в убытки.

В чем разница между ненадлежащим исполнением обязательств и неисполнением обязательств? Какое это имеет значение?

Существует размер неустойки на случай ненадлежащего исполнения обязательств и размер неустойки на случай неисполнения обязательств. В случае ненадлежащего исполнения обязательств за должником-организацией сохраняется обязательство выполнить работу, передать вещь и т.д., а в случае неисполнения обязательств по договору, обязательство прекращается при возмещении убытков и неустойки.

В соответствии со статьей 309 ГК РФ, ненадлежащее исполнение обязательств по договору признается, когда сторона исполняет обязанности, но с нарушением условий сделки. Например, просрочка исполнения обязательств. Кредитор-организация может потребовать в суде возмещение убытков, причиненных должником-организацией недобросовестностью исполнения обязательств.

Согласно статье 307 ГК РФ, неисполнение обязательств по договору влечет за собой право кредитора-организации требовать исполнения внатуре, если иное не предусмотрено в отношении конкретных видов сделок. При невозможности кредитор-организация вправе требовать выплату денежной суммы, соразмерно стоимости ему причитающегося.

Наши юристы имеют большую судебную практику в досудебном урегулировании и в представлении интересов в суде по договорам поставки, по договорам подряда, по договорам аренды, по договорам оказания услуг и прочим договорам.

Для оценки перспектив по вашему делу отправляйте документы нашим юристам на электронную почту 73252323@mail.ru, чтобы мы смогли изучить материалы и проанализировать особенности вашего дела с состоявшимися судебными решениями.

Мы работаем с юридическими лицами из разных городов России, так как многие дела подсудны в городе Екатеринбурге.

После передачи нам доверенности, вы забываете про ваше дело, потому что мы будем заниматься им и точно в срок информировать о результатах на каждом этапе работы. Звоните!

Задайте вопрос специалисту

+7 (919) 391-02-94

WhatsApp / Viber

+7 (343) 361-32-65

Телефон
Заказать звонок!

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

E-mail

Наш адрес

OPTIMUS

Предоставляем юридические услуги для юридических и физических лиц в Екатеринбурге

Контакты

Телефон: +7 (912) 299-65-51

Телефон: +7 (343) 361-32-65

Email: info@optimus-pravo.ru

Екатеринбург, ул. Луначарского, 80

Челябинск, ул. Елькина, 45 А

Юридическая фирма Optimus

Сайт разработан студией OPTIMIZER

Материалы на сайте защищены законодательством об авторском праве. При полном или частичном воспроизведении материалов, опубликованных на сайте, ссылка на автора и сайт обязательна. Иное использование материалов полностью или частично без разрешения автора запрещено.