Разрешение на временное проживание (РВП)

Разрешение на временное проживание (РВП) проставляется в виде штампа в паспорте иностранного гражданина и означает, что вам разрешено временно проживать и заниматься трудовой деятельностью в течение 3 лет на территории России. Процедура получения разрешения на временное проживание (РВП) зависит наличия квоты, однако есть те, кто получает разрешение на временное проживание вне квоты. 

Также стоит заметить, что Правительство Российской Федерации утверждает квоту в выбранном регионе на календарный год.

Итак, что необходимо для РВП

  1. После въезда в Россию заниматься этим вопросом, чтобы было в запасе время для подачи документов и получения разрешения на временное проживание (РВП) в ГУ МВД России. В среднем процедура получения разрешения на временное проживание (РВП) занимает 2 месяца;
  2. Составить заявление на квоту и получение разрешения на временное проживание (РВП), собрать пакет документов и подать в ГУ МВД России по Свердловской области;
  3. Пройти медкомиссию, представить справки об отсутствии заболеваний (сертификаты);
  4. Пройти регистрацию учетных данных (дактилоскопию);
  5. Сдача экзамена на владение русским языком, истории России и знание основ законодательства в РФ;
  6. Выдача разрешения на временное проживание в России сроком на 3 года;

Задайте вопрос специалисту

+7 (919) 391-02-94

WhatsApp / Viber

+7 (343) 361-32-65

Телефон
Заказать звонок!

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

E-mail

OPTIMUS

Предоставляем юридические услуги для юридических и физических лиц в Екатеринбурге

Контакты

Телефон: +7 (912) 299-65-51

Телефон: +7 (343) 361-32-65

Email: info@optimus-pravo.ru

Юридическая фирма Optimus

Сайт разработан студией OPTIMIZER

Материалы на сайте защищены законодательством об авторском праве. При полном или частичном воспроизведении материалов, опубликованных на сайте, ссылка на автора и сайт обязательна. Иное использование материалов полностью или частично без разрешения автора запрещено.