Получение гражданства в общем порядке

Получение гражданства в общем порядке регламентировано статьей 13 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Иностранные граждане имея дееспособность, а также при достижении совершеннолетии могут подавать пакет документов на гражданство РФ в общем порядке.

Итак, рассмотрим этапы получения гражданства в общем порядке:

  1. Получаем разрешение на временное проживание (РВП)  и проживаем на территории Российской Федерации 3 (три) года;
  2. В течение 5 (пяти) лет необходимо проживать на территории Российской Федерации с момента получения вида на жительство (ВНЖ);
  3. Подаем документы на гражданство РФ;
  4. Получаем гражданство РФ.
  5. Кроме того, необходимо знать, что непрерывное проживание не превышает 3 (три) месяца с момента выезда за территорию Российской Федерации в течение 1 года проживания.

Задайте вопрос специалисту

+7 (919) 391-02-94

WhatsApp / Viber

+7 (343) 361-32-65

Телефон
Заказать звонок!

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

E-mail

OPTIMUS

Предоставляем юридические услуги для юридических и физических лиц в Екатеринбурге

Контакты

Телефон: +7 (912) 299-65-51

Телефон: +7 (343) 361-32-65

Email: info@optimus-pravo.ru

Юридическая фирма Optimus

Сайт разработан студией OPTIMIZER

Материалы на сайте защищены законодательством об авторском праве. При полном или частичном воспроизведении материалов, опубликованных на сайте, ссылка на автора и сайт обязательна. Иное использование материалов полностью или частично без разрешения автора запрещено.